Обзор фолк-метал коллективов - Страница 3 - Фолк-форум
Folkportal "Создаёт музыку народ,
а мы, композиторы, только её аранжируем."
(с) Михаил Глинка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Cheater, adonaya, Торстэин, Шишкибо 
Фолк-форум » Тематические музыка, кино и театр. » Фолк музыка » Обзор фолк-метал коллективов (copyright by JC Denton)
Обзор фолк-метал коллективов
Царь_ОбезьянДата: Среда, 05.03.2008, 23:14 | Сообщение # 31
Гусли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1557
Репутация: 12
Статус: Offline
А когда она успела металом стать?

И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА



Прошу прощения за почерк.
 
777vs666Дата: Четверг, 06.03.2008, 13:02 | Сообщение # 32
Бубен
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ФОлк
А Мастер что по вашему мнению?


"Мой враг.... -пару ударов ножом в печень и он такоооййй милашкааа!!!!!!":-[ -777vs666 ©

Сообщение отредактировал 777vs666 - Четверг, 06.03.2008, 13:03
 
northerДата: Четверг, 06.03.2008, 14:49 | Сообщение # 33
Аккордеон
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (777vs666)
ФОлк
А Мастер что по вашему мнению?

Тут уже неоднократно обсуждалась стилевая принадлежность Мельницы и в данной теме ей точно не место (ибо там нет металла, да и фолк своеобразный).

А причём тут Мастер? Ему тут тоже не место, ибо фолком там и не пахнет. Ранний Мастер - это в основном трэш (довольно убогий, за исключением нескольких вещей), хотя их немногочисленные баллады просто великолепны. Сегодня же это - скучный и припопсевший хэви-метал (в чём не малая вина гражданки Пушкиной, которая к чему бы не прикоснулась - всё обращает в попсу...). имхо, конечно...

 
northerДата: Понедельник, 14.04.2008, 15:34 | Сообщение # 34
Аккордеон
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Репутация: 22
Статус: Offline
Открыл для себя замечательную фолк-метал команду "Калевала". Группа хоть и новая, а презентация первого альбома (Кудель белоснежного льна) была совсем недавно (5го апреля 2008), но состоит в основном из давно знакомых всем любителям отечественного фолк-метала персонажей: Ксения (ex-Невидь, Butterfly Temple) - вокал; Никита Андриянов (ex-Невидь) - гитара; Шмель (РарогЪ) - бас-гитара, варган; Александр Олейников (участвовал в записи альбома Невидь - Ярга) - аккордеон, клавишные; Василий Конюхов (Reborn in Chaos) - ударные.
Кстати, в записи альбома принимали участие и такие музыканты, как Олег Сакмаров (ex-Наутилус Помпилиус, ex-Аквариум) - флейта, блокфлейта; Валерий Наумов (Иван Царевич) - вокал; Китт Тихонс (Невидь, Метабола) - блокфлейта.
Сведение и мастеринг - Сергей Lazar (Аркона, Rossomahaar).

Очень свежее, но в тоже время какое-то родное звучание. Много русского и чуть-чуть карело-финского фолка, много задора и душевности. Для меня это главное фолк-метал открытие за последние полгода (предыдущим была "Аркона - От сердца к небу" - самый фолковый альбом сабжевой группы).

 
Царь_ОбезьянДата: Пятница, 18.04.2008, 22:56 | Сообщение # 35
Гусли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1557
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (norther)
Олег Сакмаров

По прозвищу "Дед Василий" (если правильно помню), или просто "Дед" smile Очень нравится его работа в Аквариуме smile
-------------
Недавно слышал песню "Илья Муромец" группы "Сектор Газа", по-моему это одна из самых ранних русских фолк-метал композиций на славянские мотивы.


И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА



Прошу прощения за почерк.
 
northerДата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:07 | Сообщение # 36
Аккордеон
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (Konstruk-Thor)
Quote (norther)
Успех коллектива обеспечен
А что, уже есть успех?

Возвращаясь к старому разговору: первый же альбом и феноменальный успех wink так что ожидания были не напрасны))
p.s. это про Калевалу.

Quote (Царь_Обезьян)
Недавно слышал песню "Илья Муромец" группы "Сектор Газа", по-моему это одна из самых ранних русских фолк-метал композиций на славянские мотивы.

да разве это метал?) по-моему панк какой-то.
 
Царь_ОбезьянДата: Понедельник, 21.04.2008, 16:47 | Сообщение # 37
Гусли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1557
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (norther)
да разве это метал?) по-моему панк какой-то.

Вообще сам Юрий Клинских говорил, что Сектор Газа сложно причислить к какому-либо стилю, но им ближе всего стиль панк.
А конкретно эта композиция очень сильно металом отдаёт, ну, по крайней мере, хард-роком.


И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА



Прошу прощения за почерк.
 
ALEXДата: Пятница, 28.11.2008, 13:17 | Сообщение # 38
Бубен
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
1 ноября 2008 года в московском клубе «Точка» состоялось грандиозное мероприятие – фестиваль «Фолк-безумие». В фесте приняли участие следующие коллективы: Сколот (г. Тамбов, Россия), Наследие Вагантов (г. Москва, Россия), Schandmaul (Бавария, Германия).
Этого мероприятия с нетерпением ждали, к нему готовились, и длиннющая очередь перед входом в клуб, образовавшаяся задолго до начала концерта – прекрасное тому подтверждение. А несколько позже предвкушение верениц людей, торопившихся попасть в зал, переросло в безумие – ФОЛК-БЕЗУМИЕ.
Чести открыть фестиваль удостоился нео-фолк коллектив из города Тамбова – Сколот. Народ, пританцовывающий от нетерпения увидеть и услышать любимую группу, начал звать её на сцену дружными хоровыми выкриками. Наконец, появившись на сцене, руководитель Сколота Алексей «Фолк» Павлов поприветствовал собравшихся уже ставшими характерными для группы словами «Здравствуйте, люди добрые!».
И первая же композиция «Пир», грянувшая со сцены, зажгла в зале искру безудержного веселья. Далее последовали другие хиты группы, известные не только московской публике, но и поклонникам творчества тамбовской группы, приехавших из других городов.
Атмосфера тепла и добра, которую несет в своем творчестве Сколот, распространилась по всему залу клуба. Народ пустился в дружные приплясывания, начал водить хороводы. Песни исполнялись хором, поскольку многие из них были известны собравшимся, благодаря частым выступлениям группы в различных городах России.
Стилистика славяно-русского фольклора в современном звучании, героическая тематика и былинный эпос, грамотное и гармоничное использование разнообразных духовых инструментов, волынок, гуслей и скрипок, многоголосье, приправленное мощной секцией перкуссии и ударных, а также харизматичная личность руководителя, гитариста и основного вокалиста коллектива – вот составляющие образа группы Сколот.
Завершил свое выступление коллектив исполнением фольклорной композиции, шутливо называемой самой группой «Песня про зайцев», сопровождающейся по уже сложившейся доброй традиции танцами и «скаканием аки ушастые зайцы».
Благодарная публика никак не хотела отпускать группу со сцены, но временные рамки, поставленные организаторами фестиваля, не позволили Сколоту сыграть «на бис», и право продолжить концерт было передано московской группе Наследие Вагантов.
Оригинальный стилистический образ группы, упор на звучание волынок, густая ритм-секция и безумный драйв позволили «Вагантам» достойно продолжить фестиваль и завести публику пуще прежнего, народ не уставал кружиться в сумасшедших плясках и хороводах, подпевая и поддерживая группу громовыми возгласами.
Но воистину потрясающий шквал эмоций пролился, когда на сцену вышли те, кого все так ждали – баварцы SCHANDMAUL.
Уже заведенная предыдущими коллективами публика встретила германцев по-достоинству. Да и Schandmaul не обманули ожиданий своих российских поклонников. Богатейшие аранжировки, запоминающиеся хитовые мелодии, разнообразные в стилистической направленности композиции, кристально чистая игра музыкантов, нежная лирика, сменяющаяся напористыми гитарными риффами, восхитительная звуковая палитра довели присутствующих буквально до исступления.
Помимо колоритной фигуры фронтмена Томаса Линдера, постоянно работающего с публикой, особое внимание привлекла подвижная фигура Анны Катарины Крэнцляйн (скрипка, колесная лира, вокал), которая буквально приковывала к себе взгляды и смычком дирижировала залом, подобно многоопытный дирижер – оркестром. Возникало ощущение, что своей бьющей через край положительной энергетикой она заряжала не только присутствующих в зале, но и остальных членов группы. Однако это не мешало ей безукоризненно выдавать развеселые скрипичные пассажи дуэтом с трелями флейты и волынки, которыми радовала вторая леди коллектива – Биргит Муггенхалер.
Безусловно, радушный приём, оказанный баварцам, покорил их. Дважды их вызывали на сцену, после завершения основной программы, и они вновь и вновь исполняли свои замечательные песни, которых за десятилетний стаж группы к счастью имелось немало. А зал тем временем продолжал ходить ходуном, рукоплесканиям и приветственным возгласам не было конца.
Добрая и позитивная атмосфера, рожденная стараниями всех трех коллективов, показала, как необходимы людям такие фестивали, красивая музыка, всплески тепла и положительных эмоций.
А в этот вечер это стало возможным благодаря добродушным весельчакам – Наследию Вагантов, одному из лидеров европейской фолк-сцены – Schandmaul, а также душевным, зажигательным и ярким музыкантам тамбовской группы Сколот.
 
РудаДата: Вторник, 14.06.2011, 13:34 | Сообщение # 39
Бубен
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
недавно на фолк-метал-сцене появилась еще одна группа из России, Набережных Челнов с брегов Камы. 2009 год стал стартовым для группы "РУЯН", собравшей под своим звучным именем вокалистку Дарью "Родоницу" и гитариста Андрея "Чара" из группы "ГРАЙ", а также барабанщика "Amederia" Ильнура "Filin". Чуть позже состав был укомплектован гитаристом "Amederia" Данилой "Skorb" и в Набережных Челнах появилась еще одна полноценная музыкальная команда, творящая в стиле pagan folk/doom metal.
Первые наброски материала определили поиск вдохновения "РУЯН" в истоках, ушедших в забвение, в духе славянского быта атмосферными стилями doom и black metal. С каждой новой песней мощная музыкально-текстовая атака "РУЯН" возвращает слушателей во времена, когда чтили Родных Богов, хранили заветы пращуров и были единым миром.
Молодость "РУЯН" не стала препятствием для их выступления на одной концертной площадке с такими известными в своем направлении коллективами как Калевала, Аркона, Рарогъ, Beer Bear, Аnabioz, Иван Царевич и другими.
Конец 2010 года был отмечен выходом на Sound Age Production дебютного альбома "РУЯН" с нескромным названием "Наследие", работа над записью которого началась еще в апреле и завершилась на CDM records в Москве уже в октябре, благодаря качественному мастерингу и сведению Сергея "Lazar" Атрашкевича. Обкатать альбом группе предстоит в рамках концертных презентаций с сессионным участием одного из старейшин челнинского андеграунда – гитариста группы "Алконост" Андрея Лосева, который заменяет басиста группы "РУЯН" - Вадима Кузнецова.
Официальный сайт: www.ruyan-rus.com
 
PozitronWДата: Вторник, 28.04.2015, 20:39 | Сообщение # 40
Бубен
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Руда ()
недавно на фолк-метал-сцене появилась еще одна группа из России, Набережных Челнов с брегов Камы
Есть еще одна группа из тех мест из Елабуги - это Барадж. Играют татарский-фолк-метал. Сейчас они базируются в Казани и пишутся на латинице (Baradj). Вот альбом на татарском языке https://baradj.bandcamp.com/album/nardughan
 
Фолк-форум » Тематические музыка, кино и театр. » Фолк музыка » Обзор фолк-метал коллективов (copyright by JC Denton)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Мини-чат. Доступен для гостей ;)

Самые общительные
Новые сказания
Новые файлы
Новые статьи
  • Что такое сантехника?
  • Что такое бойлер?
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • Viagra Generico In Euro...
  • Viagra Online Canadian ...
  • Cialis 5 Mg Once A Day
  • Расспродажа брендовой п...
  • Расспродажа брендовой п...
  • Расспродажа брендовой п...
  • Down load info
  • Наше будущее в наших ру...
  • Наше будущее в наших ру...
  • Объявления о спецтехник...
  • Бесплатные клиентские и...
  • Играть онлайн ММО игры
  • Клиентские и браузерные...
  • Скачать игры для мальчи...
  • Что такое служба знаком...
  • 1111111111
  • Что такое газон?
  • Что такое обувь?
  • Флеш игра "Викинги...
  • Аквариум - Беспечный ру...
  • Что такое камень?
  • Что такое спа?
  • Кинология
  • Вакансия
  • Что такое озонатор?
  • Что такое натяжной по...
  • Что такое ремесло?
  • Форекс
  • Пиломатериал
  • Что такое остров?
  • Что такое остров?
  • Новый год с коллектив...
  • Диван
  • Диван
  • Инструмент
  • Что такое ламинат?
  • Что такое аренда?
  • Париматч
  • Что такое волосы?
  • 111111111
  • Copyright Folkportal © 2016