ГРАЙ - Фолк-форум
Folkportal "Создаёт музыку народ,
а мы, композиторы, только её аранжируем."
(с) Михаил Глинка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cheater, adonaya, Торстэин, Шишкибо 
Фолк-форум » Тематические музыка, кино и театр. » Фолк музыка » ГРАЙ (фолк-металл (Набережные Челны))
ГРАЙ
NecroAngelДата: Пятница, 18.01.2008, 16:38 | Сообщение # 1
Бубен
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Датой образования группы можно считать 3 июля 2005 года, когда состоялась первая репетиция в НФ АУ «ТИСБИ» в составе Тимур Гильфанов-гитара, Андрей Городничук-бас и Рузель Габдрахманов-гитара. Стиль музыки был определён сразу - это фолк-паган металл. На следующую репетицию в группу приглашается клавишник Ефим Шлыков. В августе 2005 года в группу приходит ударник – Киямов Марат. На тот момент состав команды был следующим: Тимур Гильфанов - гитара, Андрей Городничук - бас, Ефим Шлыков - клавишные, Рузель Габдрахманов - гитара, Марат Киямов - барабаны. По всеобщему решению команда берёт название «RAVEN BLOOD», что в переводе означает «Кровь Ворона». Вскоре группа приняла нового вокалиста Шахразиева Ильдара, но через 2 месяца он покидает её.
В ноябре 2005 года приглашается сессионная вокалистки РЕГИНА, с которой группа, выступает на дне первокурсника института НФ АУ «ТИСБИ» в концертном зале мэрии.
28 ноября барабанщика Марата Киямова, забирают в армию, на его место приходит новый - Андрей Смирнов. В конце декабря в команду приглашается вокалистка Курбангалеева Аниса, и также происходит смена клавишника, его место занимает Гарайшина Айгуль. В январе-марте 2006 группа ведёт бурную репетиционную деятельность, работая над материалом, для концертных выступлений. И на март месяц готово 6 песен (3 инструментальных и 3 с англоязычными текстами).
26 марта 2006 года «RAVEN BLOOD» дебютирует на 5-ти часовом рок концерте МЕГА РОК ДЕБЮТ в клубе GARAGE с участием ещё 15 команд в городе Набережные Челны. На тот момент состав был следующим: Тимур-гитара, Андрей «Чароврат»-бас, Андрей «Посох»-барабаны, Рузель-гитара, Айгуль-клавиши, Аниса-вокал.
9 апреля 2006 года выступление «RAVEN BLOOD» на шоу-рок программе ELECTROSHOK в ГДК в городе Елабуга при участии групп: Барадж, Территория, Gravestone, Lunar Strain и гостей программы группы Це-Це из Нижнекамска.
16 апреля 2006 года выступление на Казанском Рок фестивале АРТЕРИЯ на FOLK AND BRUTAL METAL дне в КПЦ Арт-Салон. Группа выступает без вокалистки, играя только инструментальные композиции, где занимает 3-е место, после команд Encrypted (Казань) и Явь (Зеленодольск).
17 апреля команду покидает клавишница Гарайшина Айгуль. На её место приходит новый «старый» клавишник Ефим Шлыков.
В этот период англоязычные текста песен в старых композициях заменяются на русскоязычные, идёт работа над новым материалом, текста песен сочиняется на русском языке.
6 мая выступление в клубе КПЦ Арт-Салон (Казань) на презентации 2-х новых альбомов фолк-металл группы Алконост («Путь Непройденный» и «Межмирье»). Также с участием группы Сварга (Москва), Явь (Зеленодольск), Lunar Strain (Елабуга) и Detherflame (Казань).
12 мая по приглашению группы Явь, выступление на рок-концерте «Адская мясорубка» в городе Зеленодольск. Выступали Sufferatory (Казань), UnDead (Йошкар-Ола).
14 мая выступление в клубе SV-2 (Н. Челны) на презентации 2-х новых альбомов фолк-металл группы Алконост («Путь Непройденный» и «Межмирье»). Также с участием группы Anabiose (Октябрьскии), Hagl (Пермь).
24 июня группу покидает Аниса, вместо неё в группу приглашается вокалистка Римма, которая очень быстро находит общий язык с коллективом и музыкой.
27 июня выступление на «OPEN AIR» в Парке Победы организованный ДГД (Детской Городской Думой) при поддержке НФ АУ «ТИСБИ», Управления Культуры, Парка Победы и Студии группы Эль. Также участвовали: Подтяжки, Эквилибриум, Кефир, Light way и Эль.
12 августа выступление на рок-битве Pank против Metall в КПЦ Арт-Салон (Казань).
8 октября выступление на сольном концерте группы Диадема в Н.Челнах в клубе Сайгон.
4 ноября выступление с московской группой MERLIN, также при участии группы из Нижнего Новгорода – Nuclear Dust, в КПЦ Арт-Салон (Казань).
В ноябре группа меняет название «RAVEN BLOOD» на «ВОРОГ», что в переводе означает (с ударением на второй слог): знахарь, ведун, лекарь, травник, мудрый. Также в команде пополнение, приглашается флейта в лице Латыповой Алии.
28 ноября выступление на благотворительном концерте в клубе GARAGE, организованный Детской Городской Думой.
2 декабря участие группы «ВОРОГ» в FOLK/BRUTAL METAL FEST в Казане при участии группы ROSOMAHHAR (Москва), ALKONOST (Наб.Челны) и Nuclear Dust (Нижний Новгород) в КПЦ Арт-Салон.
10 декабря участие в концерте презентации первого альбома группы Барадж (Елабуга) в Н.Челнах в клубе Сайгон. Также участвовали группы Gravestone (Елабуга), Anabiose (Октябрьский).
Конец января 2007 – пополнение состава в команду приглашается новая вокалистка Сердюк Дарья, поющая не только обычным вокалом, но и скримингом. С этого момента команда работает над изменением аранжировок и текстов в песнях, для двух женских вокалов, а также подготовка материала к записи демо-CD. Два женских вокала, новые аранжировки и текста песен, а также жесткие гитарные рифы в сочетании с флейтой, делает звучание команды более ярким, эмоциональным и углубленным в тематику славянского фольклора.
17 февраля начало работы над записью дебютного демо-CD «ОТ ИСТОКА», в который войдут 4 композиции (Берёза, Исток, Ветры, Зима). Запись производится на студии С.Камышанского. В июне месяце закончена запись, сведение и мастеринг. Команда окончательно определяется с названием и коллектив получает название «ГРАЙ», что означает, играй, крик. Начинается оформление обложки, за которую берется Радик «Бабай» Огнев.
В июле месяце покидает команду гитарист Тимур Гильфанов.
На данный момент закончена работа над диском и обложкой. Ближайшие планы - презентация демо-CD и запись полноформатного альбома.

«ГРАЙ»
Римма «Ворония» - вокал
Дарья «Радуница» - вокал, скриминг
Алия «Лета» - флейта
Ефим - клавиши
Андрей «Посох» - барабаны
Андрей «Чароврат» - бас
Рузель – гитара

Демо – CD (здесь)
1.Берёзы
2.Исток
3.Ветры (качаем на http://www.hairle.ru/mp3/Gray_Vetry.mp3 )
4.Зима (качаем на http://metal16.com/index/0-11 )

По вопросам организации концертов обращаться:
tel. 8 904 673 44 28
ICQ 3-593-812
necroangel@metal16.com
Артём (NecroAngel)


[url=http://www.lastfm.ru/user/NecroAngel22/?chartstyle=NecroAngel] [img]http://imagegen.last.fm/NecroAngel/recenttracks/NecroAngel22.gif[/img] [/url]

Сообщение отредактировал NecroAngel - Пятница, 18.01.2008, 16:40
 
Царь_ОбезьянДата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:56 | Сообщение # 2
Гусли
Группа: Администраторы
Сообщений: 1557
Репутация: 12
Статус: Offline
Очень хорошее название у вас для фолк-металл группы.
Послушал "Берёзу". Качественно, хороший вокал, правда в некоторых местах неоправданно псевдооперный.


И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА



Прошу прощения за почерк.
 
northerДата: Пятница, 18.04.2008, 14:09 | Сообщение # 3
Аккордеон
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Репутация: 22
Статус: Offline
Мне тоже нравится. И девушки на вокале там симпатичные smile
Ну а с вокалом - да, есть немного перегиб. Тем не менее звучит всё равно приятно.
 
CheaterДата: Понедельник, 21.04.2008, 00:19 | Сообщение # 4
Кугикла
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, и мне понравилось.

"The snow starts falling in paradise, as he gazes at the stars."

Ensiferum

 
ruzveltДата: Суббота, 26.12.2009, 23:01 | Сообщение # 5
Бубен
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Группа «ГРАЙ» отыграв множество концертов, в том числе с такими группами как Алконост, Аркона, Сварга, Rossomahaar и пройдя череду преград и испытаний, презентует для кого-то очень долгожданный, для кого-то вполне ожидаемый - первый полноформатный альбом pagan folk metal формации из града Набережные Челны под названием «Полынь-трава». Альбом назван так не зря, название очень символично и раскрывает концепцию творчества и мировоззрения музыкантов группы. Полынь-трава – как символ скорби и печали по ушедшим временам – временам славянской гордости, доблести, мужестве и чести. Альбом буквально насквозь пропитан духом тех времен, каждая песня оживает в образе-картине. И это неспроста, народные наигрыши, прекрасные партии духовых в сочетании с гитарами и отменными женскими голосами вокалисток группы делают свое дело. Альбом издан московским лейблом VOLH Records.(www.volh.net/news.html)
10 сентября 2009г. презентован альбом в клубе Релакс (Москва). При поддержке ROSSOMAHAAR, Родосвет, Крада.

Рецензии:
http://www.darkside.ru/album/21699/
http://www.heavymusic.ru/review/1282/grajj-polyn-trava/
http://deadshop.info/reviews/GRAI.htm

Интервью:
http://www.heavymusic.ru/interview/310/grajj/

Состав:

Римма «Ворония» - вокал, скриминг
Алия «Лета» - флейта, вокал
Ефим - клавиши
Андрей «Посох» - барабаны
Юрий Бедусенко - бас, гроулинг
Рузель – гитара

Группа вконтакте: www.vkontakte.ru/club911490


Победа!!!
 
RuzveldДата: Среда, 13.07.2011, 20:07 | Сообщение # 6
Бубен
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
2 трека с предстоящего нового альбома гр. ГРАЙ в сети, качаем, слушаем-с!

http://vkontakte.ru/graifolk

http://ru.myspace.com/graifolk

Скачать можно тут: http://ifolder.ru/23865652
 
northerДата: Четверг, 14.07.2011, 21:34 | Сообщение # 7
Аккордеон
Группа: Администраторы
Сообщений: 1145
Репутация: 22
Статус: Offline
Ruzveld, спасибо, но всё-таки http://folkportal.3dn.ru/forum/2-15-1
 
Фолк-форум » Тематические музыка, кино и театр. » Фолк музыка » ГРАЙ (фолк-металл (Набережные Челны))
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат. Доступен для гостей ;)

Самые общительные
Новые сказания
Новые файлы
Новые статьи
  • Что такое сантехника?
  • Что такое бойлер?
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • Viagra Online Canadian ...
  • Cialis 5 Mg Once A Day
  • Расспродажа брендовой п...
  • Расспродажа брендовой п...
  • Расспродажа брендовой п...
  • Down load info
  • Наше будущее в наших ру...
  • Наше будущее в наших ру...
  • Объявления о спецтехник...
  • Бесплатные клиентские и...
  • Играть онлайн ММО игры
  • Клиентские и браузерные...
  • Скачать игры для мальчи...
  • Что такое служба знаком...
  • 1111111111
  • Что такое газон?
  • Что такое обувь?
  • Флеш игра "Викинги...
  • Аквариум - Беспечный ру...
  • Микола Будник - Дума пр...
  • Что такое камень?
  • Что такое спа?
  • Кинология
  • Вакансия
  • Что такое озонатор?
  • Что такое натяжной по...
  • Что такое ремесло?
  • Форекс
  • Пиломатериал
  • Что такое остров?
  • Что такое остров?
  • Новый год с коллектив...
  • Диван
  • Диван
  • Инструмент
  • Что такое ламинат?
  • Что такое аренда?
  • Париматч
  • Что такое волосы?
  • 111111111
  • Copyright Folkportal © 2016