«ВеданЪ КолодЪ» 2 декабря в клубе «22» (Москва) - 2 Декабря 2007 - Фолкпортал
Folkportal
Меню сайта
Разделы новостей
Новости мира этнокультуры [279]
Народный календарь [5]
Праздники народов мира.
Новости портала [10]
Другие новости [20]
Наш опрос
Какой из видов фолка Вам ближе?
Всего ответов: 661
Главная » 2007 » Декабрь » 2 » «ВеданЪ КолодЪ» 2 декабря в клубе «22» (Москва)
«ВеданЪ КолодЪ» 2 декабря в клубе «22» (Москва)
01:27

лестница из дерева и металла

2 декабря. 20:00.  клуб «Вереск» (клуб «22»), Старый Арбат, 22, м. Арбатская.

Концерт Ансамбля Славянской Этнической Музыки «ВеданЪ КолодЪ»

 

Ансамбль «ВеданЪ КолодЪ» создан Татьяной Нарышкиной. В основе творчества Ансамбля лежит языческое прошлое Руси. Музыкальным мастером Валерием Нарышкиным восстановлены редкие старинные славянские инструменты. Это скифский рог, гусли, жалейки, варганы, окарины, славянские барабаны и др.

 
 
Контакты:

89268783197 (Дарьяна), vedan_kolod@mail.ru


ВеданЪ КолодЪ
Группа, играющая аутентичный древне славянский фолк. Играют на инструментах, сделанных мастером Валерием Нарышкиным. В основе творчества Ансамбля лежит языческое прошлое. Музыкальным мастером Валерием Нарышкиным восстановлены редкие инструменты, которые имели место быть многие века назад.В композициях этой группы можно услышать такие инструменты, как гусли, окарины, гудки, колесная лира, флейты,скифский рог (джиджериду), жалейки, варганы, окарины, славянские барабаны, фуяры, игилы, топшуры, бубны, пимак,и др. (Мастер делает инструменты на заказ)
В репертуаре Ансамбля - авторские песни, в том числе на старославянском языке, аутентичные песни Сибири и Западной России, сибирских переселенцев из Белоруссии, Украины, Болгарии, инструментальные композиции, горловое пение.
сайт группы: www.vedan-kolod.org.ru
 

История

АСЭМ «ВеданЪ КолодЪ» возник в феврале 2005 года. За это недолгое время коллектив давал концерты в Красноярском Государственном Университете, в Литературном Лицее, благотворительные выступления для пожилых людей, студентов и школьников и др., на сценах Красноярска, Новосибирска, Дивногорска, Коченево, в военных частях.


В июле 2005 года на международном фестивале живой музыки «Устуу-Хурээ» «ВеданЪ КолодЪ» стал лауреатом, лучшей русской этнической группой. А в августе в английском журнале “Musical Awards” журналист, присутствующий на фестивалях в России, С. Вайк сказал, что ансамбль «ВеданЪ КолодЪ» ждет большое будущее, так как их выступление оставило в его памяти самое сильное впечатление.


На Всесибирском фестивале в Новосибирске в ноябре 2005-го организаторы признали ансамбль «ВеданЪ КолодЪ» самым ярким и главным открытием этого сезона в этнической и фольклорной музыке.


Статьи об Ансамбле были опубликованы в газетах: «Огни Енисея», «Красноярский рабочий», «Городские новости», «Детский район», «Тывинские новости» и на сайтах в Интернете.

 

Состав

 Татьяна Нарышкина - руководитель (вокал, флейты, окарина, славянские мал. барабаны, гудок, гусли).
 
  • Валерий Нарышкин - мастер по инструментам (вокал, славянские бол. барабаны, гусли, скифский рог, гудок, флейты, свирели, окарина, варганы бол. и мал., и др.)
  • Дарьяна Антипова - администратор (вокал, мал. и бол. славянские барабаны)
  • Полина Лисица - (вокал, ложки, маракасы, флейта).
  • Роман Морозов - (скифский рог, славянские барабаны).
Идея

Как сказал один Красноярский фольклорист: «Не тревожьте мертвецов, не вспоминайте о том, что было тысячи веков назад». Но России нельзя забывать о предках. АСЭМ «ВеданЪ КолодЪ» в своем творчестве дает свою, но базирующуюся на последних исследованиях фольклористов и археологов, интерпретацию того, что происходило на Руси до принятия христианства. Также «Веданъ Колодъ» в своем творчестве показывает развитие песни и музыки на Руси от Древних времен до двадцатого века.

Категория: Новости мира этнокультуры | Просмотров: 973 | Добавил: Царь_Обезьян | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 2
15.12.2007 Спам
2. Sasha (Irbistu)
Ошибаетесь smile
Информация верная только на официальном сайте: http://vedan-kolod.org.ru

14.12.2007 Спам
1. Sasha (Irbistu)
Ребята, спасибо за сайт! Но в статье о АСЭМ "ВеданЪ КолодЪ" у Вас есть несколько весьма досадных ошибок. Роман Морозов уже очень давно к фолку не имеет ни малейшего отношения и к "Веданъ Колоду" тоже. Вместе него лучше укажите Александр Карнаухов.
С уважением,
Александр Карнаухов
Ответ: Пожалуйста за сайт! А информацию о группе брал (если не ошибаюсь) с их сайта.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта




Статистика
Copyright MyCorp © 2017