«Fairport Convention» и "Аквариум" (3 сентября - ДК им.Ленсовета, Питер; 31 августа - клуб IKRA Москва) - 3 Сентября 2008 - Фолкпортал
Folkportal
Меню сайта
Разделы новостей
Новости мира этнокультуры [280]
Народный календарь [5]
Праздники народов мира.
Новости портала [10]
Другие новости [20]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 847
Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » «Fairport Convention» и "Аквариум" (3 сентября - ДК им.Ленсовета, Питер; 31 августа - клуб IKRA Москва)
«Fairport Convention» и "Аквариум" (3 сентября - ДК им.Ленсовета, Питер; 31 августа - клуб IKRA Москва)
03:20
уголь купить


03 сентября на сцене ДК «Ленсовета» (СПБ), 31 августа в клубе IKRA (Мск) «Fairport Convention» – Великобритания (фолк-рок) и группа «Аквариум» в уникальном совместном концерте .
 

 

 

Группа "Fairport Convention" много лет остается одной из любимых групп БГ. "Fairport Convention" впервые выступят в России и их приезд это настоящий подарок, как истинным музыкальным гурманам, так и для тех, кто впервые откроет для себя их творчество, придя на концерт группы «Аквариум» . В рамках предстоящего концерта музыканты готовят полномасштабные сольные выступления, а также могут сыграть что-то совместно. Также в этот вечер в составе группы Аквариум будет 4 лондонских музыканта: Cаша Титов (лондонский с 1996 года), Brian Finnegan, Becky Taylor и Алок Верма. 

У нас есть шанс услышать концерт подобный тому, что проходил в Лондонском Королевском Альберт Холле.  

Их музыка как будто заказана режиссером Питером Бруком для постановки Сна в летнюю ночь Шекспира, а их тщательно сконструированные тексты одновременно обладают замечательной ясностью и содержат чудесные остроты и шутки! - эта цитата в равной степени относится к обоим коллективам. Группы внесли ощутимый вклад в формирование музыкальных тенденций и вкусов 20 века. Fairport Convention вознес традиционную музыку до новых высот изобретательности и восхищения, проложив путь для мейнстрима, фолк- рока, пусть недолгого, зато величественного! «Аквариум» остаётся группой, альбомы которой переслушивают миллионы раз, открывая новый смысл, переживая яркие чувства. Две культовые группы на одной сцене - этот уникальный музыкальный проект 3 сентября на сцене ДК «Ленсовета» .

История легендарной группы "Fairport Convention" начиналась так. Музыканты собирались в доме у ритм-гитариста Саймона Никола в районе "эйрпорт и репетировали, отсюда и название группы. Вторым основателем группы стал басист Эшли Хатчинс, по прозвищу Тигр . Свой первый концерт группа дала в одной лондонской церкви в 1967 году. В зале присутствовал Мартин Лэмбл, после концерта он убедил музыкантов взять его на место их нынешнего ударника. Просмотрев парня в деле, музыканты взяли его в состав, который дополнили гитарист Ричард Томпсон и певица Джуди Дайбл. Появление вокалистки сильно отличало их от других тогдашних групп. Вскоре в группе появился и другой вокалист Ян Мэттьюз, и с ним в конце 1967 года группа записала свой дебютный альбом.

Можно сказать, что "Fairport Convention" изобретала в те дни фолк-рок - смесь
традиционного материала и современных инструментовки и ритмов. Группу стали называть британским «Jefferson Airplane» . На втором альбоме произошла смена вокалистки, а на третьем появились кавер-версии таких известных бардов, как Джонни Митчелл и Боб Дилан.
Группа выступила с живым концертом на радиостанции Би-Би-Си, попала в Top Of The Pops и вошла в чарты с франкоязычной версией песни Дилана Si Tu Dois Partir (If You Gotta Go).

Состав группы постоянно менялся, и в него входило бесчисленное количество музыкантов.
Но двадцать первый век группа встретила в полном здравии. 2000 год ознаменовался весьма успешным концертным туром Y2K и новым студийным альбомом The Wood And The Wire.
Независимый лейбл Free Reed Records выпустил подарочный бокс, состоящий из 4 дисков, на котором были собраны редкие и ранее не выходившие треки.

В 2002 году Fairport Convention получила приз радиостанции BBC Radio 2 за выдающиеся достижения (Lifetime Achievement Award). Альбом Liege And Lief был назван лучшим альбомом фолк-рока за всю историю. Все эти годы альбом не переставал продаваться, и в
2006 году получил статус золотого. В прошлом году группа отметила сорокалетний юбилей грандиозным мировым турне.

В настоящее время группа активно концертирует по всему миру, и вот что говорит о своей группе ее основатель Саймон Никол: В течение всей своей жизни группа считала себя в первую очередь концертной, и только потом студийной. Мы не будем сами собой, если в нашем концерте не будут присутствовать элементы цирка или ещё чего-нибудь такого же веселого и непредсказуемого!

Состав
Саймон Никол - вокал, гитары
Дэйв Пегг - бэк-вокал, бас-гитара, мандолина
Рик Сандерс - скрипка
Крис Лесли - вокал, скрипка, бузуки, мандолина
Герри Конвей - перкуссия и ударные


Официальный сайт
http://www.fairportconvention.com/

Группа «Аквариум» в этом проекте выступит расширенным составом.
Для участие в концерте из Лондона приедут музыканты:

Саша Титов - бас гитара
В этом концерте Саша, легендарный бас гитарист группы Аквариум, снова выйдет на сцену ДК Ленсовета вместе с Борисом Гребенщиковым. В 80-ых одновременно с Аквариумом он также играл в группе Кино . С 1996 года он живёт в Лондоне и участвует в бесчисленном множестве музыкальных проектов по всему миру.

Брайан Финнеган - флейта
Брайен родом из Армы, Северная Ирландия, и в настоящее время играет с англо-ирландской группой Flook, получившей в 2006м году премию Би-би-си как Лучшая группа в народной музыке . Брайен сочетает в своей музыке богатые музыкальные традиции северной Ирландии и современнее музыкальные тенденции. Его называют лучшей флейтой кельтской музыки .

Беки Тэйлор - иллеанская волынка
Бекки - один из немногих женщин, играющих в Англии на волынке. Она известна своими восхитительными интерпретациями народных мелодий и является мастером многих
инструментов: она одинаково хорошо играет на Иллеанской и нортумберлендская
волынках, флейте и скрипке. Но Бекки не только интерпретатор, но и композитор. Её
дебютный альбом вышел в 2002 году и был восторженно встречен критиками.

Алок Верма - таблист
Табла индийский ударный инструмент , а Алок известный в Лондоне музыкант, играющий в разных международных музыкальных проектах. Он принимал участие в нашумевшем концерт группы Аквариум в Королевском Альберт Холле в Лондоне и сейчас у российской аудитории есть возможность услышать удивительный музыкальный союз.

Такие концерты проходят в Петербурге нечасто, и пропустить, единственный концерт 2 уникальных коллективов, просто не позволительно. Давайте растворятся в музыке, плясать кельтские танцы, возносит хвалу Джа, шутить и философствовать.
Мгновение неповторимо.

Категория: Новости мира этнокультуры | Просмотров: 907 | Добавил: Царь_Обезьян | Рейтинг: 5.0/1 |



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта




Статистика
Copyright MyCorp © 2017