Folkportal
Меню сайта
Разделы новостей
Новости мира этнокультуры [280]
Народный календарь [5]
Праздники народов мира.
Новости портала [10]
Другие новости [20]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 423
Главная » 2008 » Сентябрь » 27 » AUTUMN FOLK METAL PARTY (Москва)
AUTUMN FOLK METAL PARTY (Москва)
01:59

В субботу, 27 сентября в московском клубе «Релакс» состоится выступление двух лучших российских folk metal групп:

эковата производство

"КАЛЕВАЛА"

Группа "Калевала" была образована весной 2007 года после ухода вокалистки Ксении из гр. "Невидь". 15-го апреля после последнего выступления "Невиди" в городе Пенза стало ясно, что дальнейшее пребывание Лесьяра и Ксении в одном коллективе невозможно, вследствии чего там же в Пензе состоялся разговор между гитаристом Никитой и Ксении о создании совместного проекта, к тому же у Никиты было накоплено много фолкового музыкального материала, который был недостаточно жестким для "Невиди", но вполне интересным. Домой в Москву "Невидь" возвращалась уже без вокалистки, которая уехала в тот же вечер на поезде.
Проходит некоторое время и у Ксении появляются первые тексты на Никитину музыку: "Милый", "Речка к Реченьке", "Гой, Олень" и др., в то же время ведется поиск музыкантов для проекта. Никита приглашает в группу на аккордеон своего старого друга Александра Олейникова , когда игравшем вместе с ним в русском народном оркестре жулебинской школы искусств. Ксения в свою очередь знакомится со Шмелём - басистом-вокалистом гр. "РарогЪ", и тот с удовольствием принимает приглашение на бас в пока ещё не имеющий название фолк-метал проект. Место за барабанами занимает знакомый Шмеля - Марк, ударник группы "Krakatau", но это всего на одну репетицию, на следущей репе его сменяет Василий из трэш-дэт группы "Reborn in chaos". Итак состав окончательно утверждён и с июля 2007 начинаются постоянные репетиции.
Название "Калевала" было выбрано не случайно, во-первых, финские корни Ксении дали о себе знать, во-вторых, музыка "Калевалы" писалась под влиянием финского фольклора, а так же таких известных команд как "Korpiklaani", "Finntroll" и др., хотя и велико влияние русского национального фольклора. А в-третьих, у Шмеля была футболка с надписью "Kalevala", которая не давала покоя участникам группы и отсюда было предложено назваться именно так, только, естественно, по-русски :"Калевала"

"САТАНАКОЗЁЛ"

Несмотря на забавное название, группа играет достаточно серьезную музыку. В их творчестве сочетаются эпичность и напор Ensiferum, веселье и раздолбайство FinnTroll и прекрасные русские мелодии. Даже в самых разухабистых песнях присутствует элемент той самой загадочной русской души и тоски, что подкупает просто с первого прослушивания. Также стоит отметить прекрасные тексты на русском языке, местами веселые, местами печальные, местами задумчивые. Тексты действительно отличного качества, ребята действительно поют о том, чем живут. Качество исполнения - европейский уровень (недаром группа записывалась и издавалась в Финляндии).
Группа родом из города Петрозаводска, Карелия.
Этот концерт - их первый визит в Москву, так что не упустите шанс услышать эту, без смомнения, уникальную группу.

+ SUPPORT

Клуб открыт для посетителей в 19:00 Цена билета в предварительной продаже – 300 рублей Адрес клуба ул. Мельникова, д.7, ДК 1-го ГПЗ (проезд ст. метро Пролетарская)

Категория: Новости мира этнокультуры | Просмотров: 891 | Добавил: Царь_Обезьян | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта




Статистика
Copyright MyCorp © 2017