Folkportal
Меню сайта
Разделы новостей
Новости мира этнокультуры [279]
Народный календарь [5]
Праздники народов мира.
Новости портала [10]
Другие новости [20]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 423
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » 5-летие Фолк-Безумия - Точка (Мск)
5-летие Фолк-Безумия - Точка (Мск)
15:20

21 ноября (суббота). Клуб «Точка».

вступить в сро проектирование

один из столпов европейской фолк-сцены
SCHANDMAUL (Germany)

на 5-летии
лучшего российского
фолк-драйв-фестиваля
«ФОЛК-БЕЗУМИЕ».

 

А также группы:

ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ
короли российского пивного фолка

НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ
тяжёлый фолк-рок с волынками


______________

SCHANDMAUL (Germany)

Спустя год после прошлого фееричного выступления, признаваемого многими лучшим клубным концертом 2008 года, «Фолк-Безумие» в честь своего 5-летия вновь дарит поклонникам фолка концерт одного из европейских грандов – баварцев SCHANDMAUL.
Писать о Schandmaul сложно, ибо их надо слушать. Трудно уместить в слова эмоции, рождающие музыкой этого коллектива. Мелодии, гармонии и аранжировки рождают лишь восхищение. Это уже стало визитной карточкой немецкой фолк-сцены - смесь гитар и барабанов со звучанием средневековых инструментов. В своей музыке им удается соединять множество направлений - вся палитра звуков от фанка до тяжелого металла, от джаза до аутентичного звучания волынок, от акустического звука до взрывных барабанных соло. Потому публика у группы достаточно разношёрстна – от мала до велика, от трушных неформалов до цивильных «белых воротничков».
Тексты Schandmaul наполнены историями близкими и понятными всем – истории любви давно минувших дней в видении сегодняшнего дня. В них все - и вынужденные браки, и страдания, и дикие фантазии. "Тексты - неотъемлемая часть нашего успеха", говорит Анна, "так или иначе они обращены ко всем”.
Шесть студийных альбомов, один из которых ("Mit Leib und Seele” 2006 года) даже попал в верхнюю десятку немецкого хит-парада, три DVD и множество концертов по всей Европе, а особенно в Германии, где коллектив на равных конкурирует с такими звездами, как Tanzwut и In Extremo. В конце 2004 года Schandmaul даже удостоились чести выступать в престижном зале "Circus Krone Building” в Мюнхене, где музыкантом аккомпанировал оркестр из 50 человек!
И еще одну вещь нельзя не заметить – музыканты Schandmaul полностью лишены «звездочки»: они лично отвечают на все вопросы на форуме и на письма фанатов, дают автографы после каждого выступления. "Мне действительно неприятно когда с нами обращаются как со звездами”, говорит Анна, "в конце концов, мы такие же обычные люди”...
Пожалуй, вдобавок к словам Анны, хочется напомнить, что прошлый концерт вокалист группы Томас старался вести при помощи общения с публикой на русском языке. Несколько часов он с переводчицей скурпулёзно записывал транскрипцию русских слов, чтобы высказать свои слова публике, на родном для неё языке….
Это будет незабываемый вечер как для музыкантов, так и для зрителей!

 

Состав:

Томас Линдер (Thomas Lindner) - вокал, гитара, аккордеон
Анна Катарина Крэнцляйн (Anna Katharina Kranzlein) - скрипка, колесная лира, вокал
Штефан Брюннер (Stefan Brunner) – ударные, вокал
Мартин Дукштайн (Martin Duckstein) – гитара, вокал
Биргит Муггенхалер (Birgit Muggenthaler) - волынка, флейта, гобой, вокал.
Маттиас Рихтер (Matthias Richter) – бас-гитара

Дискография:

1999 — Wahre Helden
2000 — Von Spitzbuben und anderen Halunken
2002 — Narrenkönig
2003 — Hexenkessel (концертный альбом и DVD)
2004 — Wie Pech und Schwefel
2005 — Bin Unterwegs (сингл)
2005 — Kunststück (концертный альбом и DVD)
2006 — Kein Weg zu weit (сингл)
2006 — Mit Leib und Seele
2008 — Anderswelt

А откроют фестиваль два российских фолк-коллектива, судьба которых тесно связана с Фолк-Безумием:

ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ
Откроет концерт питерская группа, сотрудничество с которой и породило на свет проект «Фолк-Безумие», дав толчок как к популярности группы, так и к новому развитию фолк-рок-движения в Москве, а потом и в других регионах.
Их «хвойно-хмельные» песни являют собой синтез северных плясовых песен и тяжёлых риффов, чьё тяжёлое звучание разбавляют скрипка и вистл. И этот синтез пришёлся по вкусу как любителям фолка, так и поклонникам тяжёлой музыки… Немаловажным фактором успеха группы является ярчайшая харизма Кости Тролля, да, впрочем, и не его одного. Музыка ТГЕ заставляет людей бросаться в пляс, водить огромные хороводы и участвовать в бесконечных змейках… И вот уже на протяжении 10 лет коллектив заставляет людей веселиться под свою музыку… и ровно половину пути мы прошли вместе…
17 ноября 2004 года стало поворотным событием как для группы Тролль Гнёт Ель, так и для развития фолк-рок-сцены в Москве, да и в общем по России. В тот ещё тёплый ноябрьский вечер (а похолодало и выпал снег аккурат на следующий день) самой что ни на есть будничной среды сотни людей пришли в клуб Точка, создав небывалый ажиотаж для фолк-концерта, несвойственный в прочие, кроме Дня Святого Патрика, дни… да-да, ведь раньше фолк-концерты имели много публики только на ДСП, и даже празднование Самайна не собирало такого ажиотажа. Даже в нынешние кризисные времена в это трудно поверить, но это было именно так… так вот тот ноябрьский концерт сумел вовлечь новую публику в фолк-мероприятия. И эта новая публика приняла веселье фолк-концертов, и созвала на следующие мероприятия своих друзей, ибо ТАКОЙ атмосферы более не было нигде… А ТГЕ с тех пор вошли в обойму клубных топ-команд, способных собрать практически полный клуб.
именно тот концерт показал не только музыкантам, зрителям, но и другим промоутерам, что пришло время для фолк-рока – и как грибы после дождя на свет стали появляться фолк-фестивали и фолк-концерты…

 

НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ
Этот коллектив, можно сказать, является полноценным чадом ФБ. Ведь желание играть именно фолк-рок возникло у музыкантов после посещения одного из Фолк-Безумий. Да и попав в обойму совсем «юными пионерами», группа достаточно быстро заматерела и не стала теряться на фоне признанных мэтров.
Уникальный российский коллектив, взявший на себя смелость сделать упор на звучании волынок. Особая смесь гитары и 2 волынок (немецкая средневековая ярмарочная и галисийская), приправленная рисунком ритм-секции и всякими дудочками-флейтами, а иногда гармонью, плюс безумный драйв, исходящий от самих музыкантов – это те компоненты, которые покорили публику в Москве и Рязани, Питере и Архангельске, Перми и Воронеже, а также в прочая, прочая, прочая..
Ну и следуя своему названию, а также традициям средневековых вагантов, НВ рушат привычные границы понятий обывателя, порой насмехаясь над этими самыми понятиями как текстами песен (а уж сколько копий сломано на просторах инета по поводу «Вася-Вася» - не счесть), так и музыкой. Ведь музыканты не держатся в музыке никаких твёрдых границ, залезая на казалось бы абсолютно «чужие территории» при исполнении фолк-рока в традиционном для большинства представлении. И именно разносторонность, разноплановость музыкальных композиций группы стала её визитной карточкой.
Как всегда, коллектив готовит новые песни к концерту…
Ах да, теперь же в группе 3 волынщика, что успели уже оценить зрители на октябрьском концерте

 

Если вы любите веселье и хорошую музыку – вряд ли вы сможете пропустить такой праздник.
В этот вечер будут безумные пляски и хороводы, бесконечные змейки и море веселья, музыки и позитивной энергии.
…это будет безумие… «Фолк-Безумие»…
такой состав возможен лишь раз в 5 лет – не пропустите

встреча Вконтакте - http://vkontakte.ru/event12142293
На концерте будут продаваться диски, футболки и пр. – готовьте ваши денежки.

После концерта и до утра:
Рок-Металл Дискотека "В гостях у Варвара"
+ танц.шоу, бои на мечах, пивные эстафеты и прочие радости жизни.

Билеты:
1000 р – первые 100 билетов в магазине Рок-Бункер (павильон №1 ВВЦ)
1200 р – последующие билеты в Рок-Бункере
1200 - 1300р – предпродажа в других рок-магазинах и в клубе
в день концерта дороже
2500 р – V.I.P.-билеты предпродажа у Варвара и в клубе
3000 р –V.I.P.-билеты в клубе в день концерта
фотосъёмка – БЕСПЛАТНО

200 руб – вход для девушек после 23.30
250 руб – вход для юношей после 23.30

Начало запуска зрителей – 18.00
начало концерта – 19.10

Адрес: Ленинский проспект, д.6 стр.7
737-76-66
Проезд: м.Октябрьская-кольцевая (7-10 минут пешком)

 

По приобретению билетов иногородними, получением аккредитации журналистами и прочим вопросам обращаться на folk-bezumie@narod.ru

Категория: Новости мира этнокультуры | Просмотров: 585 | Добавил: Царь_Обезьян | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта




Статистика
Copyright MyCorp © 2017