Что такое омлет? - 18 Июля 2016 - Фолкпортал
Folkportal
Меню сайта
Разделы новостей
Новости мира этнокультуры [280]
Народный календарь [5]
Праздники народов мира.
Новости портала [10]
Другие новости [20]
Наш опрос
Какой из видов фолка Вам ближе?
Всего ответов: 661
Главная » 2016 » Июль » 18 » Что такое омлет?
Что такое омлет?
07:30

Омлет — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле — блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, яиц или яичной смеси (меланж, яичный порошок). Возможно вас заинтересует яйцемастер.

В классический французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.

Традиционный для постсоветского пространства омлет готовится с добавлением молока и запекается в духовке, или жарится в сковороде при закрытой крышке на минимальном огне. Мука, вопреки распространенному в быту мнении, не добавляется. Такой способ позволяет получить пышное, сочное и более нежное, по сравнению с классическим рецептом блюдо.


Дата размещения: 18.07.16


Просмотров: 260 | Добавил: Царь_Обезьян | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта




Статистика
Copyright MyCorp © 2016