Формование трубопроводов и других деталей из неметаллических материалов - 29 Ноября 2015 - Фолкпортал
Folkportal
Меню сайта
Разделы новостей
Новости мира этнокультуры [279]
Народный календарь [5]
Праздники народов мира.
Новости портала [10]
Другие новости [20]
Наш опрос
Любите ли Вы народную (фолк) музыку?
Всего ответов: 754
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Формование трубопроводов и других деталей из неметаллических материалов
Формование трубопроводов и других деталей из неметаллических материалов
14:09

Формование трубопроводов и других деталей из неметаллических материалов

Перед тем, как конический редуктор купить и приступить к пуско-наладке, нужно вникнуть в суть процесса. При изготовлении элементов трубопроводных систем и других деталей из неметаллических материалов в производстве самолета В-747 широко применяют различные способы формования: выкладка на оправки (гипсовые формы одноразового применения), формование при сложном вращении, вакуумное формование, прессование стекловолокнистого мата. Мотор-редуктор 12 вольт позволяет выполнять данные операции гораздо быстрее.

В то же время редуктор 24 вольт устроен иначе и намного капризнее. Методом выкладки на оправки получают стеклопластиковые детали сложных форм, не испытывающие силовых нагрузок, типа труб, воздуховодов, коллекторов, патрубков.


При изготовлении оправок в специальном цехе в г. Оберне гипс со связующим заливают в разъемные формы, выполненные с высокой степенью точности из стеклопластика. Полное заполнение гипсомассы больших форм с толщиной стенок 25 мм обеспечивается вращением их в специальном приспособлении; при изготовлении же малогабаритных оправок эту операцию выполняют вручную.


После отверждения гипсомассы оправку вынимают из формы и сушат в печи воздухом, нагретым до 50° С, в течение 24—48 ч до полного удаления из гипсомассы воды. Для герметизации и лучшего отделения гипсомассы от изготовленной детали на наружную поверхность оправки напыляют -слой специального лака толщиной не менее 0,125 мм с последующей сушкой его на воздухе. На общих схемах обычно показаны готовые оправки
В процессе изготовления детали на готовую оправку с большой тщательностью (во избежание образования пузырей, складок и других дефектов) выкладывают слои стеклоткани, пропитанной полиэфирной смолой (препрега) до получения требуемой толщины стенки.

Препрег хранят в холодильнике при 7° С; перед выкладкой его нагревают до комнатной температуры. Раскрой стеклоткани и выкладку заготовок проводят вручную. Для улучшения условий формования в местах изгиба материала и стыковки используют паяльники и специальные утюги.


Собранный комплект вместе с оправкой помещают в мешок из поливиниловой пленки и герметизируют его, затем с помощью специально присоединенных трубок откачивают из него воздух, обеспечивая вакуум ~500 мм рт. ст. Мешки с заготовками для отверждения выдерживают в печи при 120° С в течение 2,5 ч. После охлаждения оправку разрушают ударами резинового молотка. Для удаления остатков гипса и разделительной пленки деталь помещают в резервуар с горячей водой. Механическую обработку детали проводят высокоскоростной фасонной фрезой, режущая часть которой покрыта алмазным порошком.


На получение готовой детали методом выкладки на оправку, по данным фирмы «Боинг», затрачивается в среднем 3 чел.-ч. Фирма считает, что в связи с незначительными расходами на изготовление оснастки этот метод наиболее экономичен при производстве небольших партий деталей или деталей сложной, формы.

Просмотров: 244 | Добавил: Царь_Обезьян | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта




Статистика
Copyright MyCorp © 2017